Startup une estabelecimentos ao consumidor para acabar com o desperdício de alimentos

Muitos empresários acabam jogando dinheiro fora com o desperdício de alimentos que vão para o lixo. Para acabar com esse problema, uma startup criou uma plataforma que ajuda a transformar o desperdício em caixa de novo.

A ideia surgiu quando o empresário Lucas Infante ainda morava na Espanha. Ele tinha uma franquia de hipermercado com a família e via a quantidade de produtos desperdiçados todos os dias.

De volta ao Brasil, ele e os sócios criaram uma plataforma que liga estabelecimentos com sobras de alimentos ao consumidor final.

“É aquele produto que ia ser descartado. Na última etapa, eu dou uma nova oportunidade, com descontos de até 70%. A gente favorece os usuários, com alimentos aptos e gostosos para consumo, e o meio ambiente. A gente evita o descarte incorreto e reduz os gases do efeito estufa”, afirma o empresário.

Em cinco meses de operação, a startup já tem 25 mil usuários cadastrados e mais de 100 restaurantes fornecedores.

Na plataforma, é só colocar o CEP do cliente e já será possível ver os lugares mais próximos que tiveram sobra de produção e com sacolinhas disponíveis. Dá para escolher entre a opção salgada, doce e mista, e o que vem dentro sempre vai ser surpresa.

“Com dois cliques, você consegue (pedir) através do delivery ou retirar no local, conforme o horário pré-estabelecido”, afirma Lucas. “Como são excedentes de produção, então, os horários são determinados. Uma padaria pode ter um horário diferente de outro estabelecimento, por exemplo.”

A startup fica com 40% do total da compra, e 60% fica com o estabelecimento.

Desperdício vira caixa

Com a plataforma, o empresário Cauê Rosa, dono de uma empresa de tortas, conseguiu transformar o desperdício em dinheiro em caixa.

Dono de dez lojas na região metropolitana de São Paulo, Cauê contabilizava um desperdício semanal de 6% em toda a rede. O cenário mudou há dois meses, quando ele descobriu a plataforma criada pelo Lucas e pelos dois sócios.

“Retornam para a empresa de R$ 2 mil a R$ 3 mil”, diz Cauê. “Em trinta minutos, todas as sacolas acabam”, diz Cauê. “Uns pedem para entregar, outros para retirar. É legal para retirada, porque a pessoa acaba conhecendo meu estabelecimento também.”

Meta é dobrar até dezembro

Desde o início da operação, há cinco meses, a startup e as empresas parceiras já comercializaram mais de 15 toneladas de alimentos.

“A nossa meta é mais do que dobrar até dezembro, chegar em torno de 35 toneladas de alimentos, que seriam descartados, e nós demos uma nova oportunidade através da plataforma”, afirma Lucas.

CONSUMO CONSCIENTE
Food To Save
Rua Luis Porrio, 410 – Bela Vista
São Paulo/SP – CEP: 01326-030
E-mail: contato@foodtosave.com.br
Site: http://www.foodtosave.com.br/
Facebook: https://www.facebook.com/foodtosavebr/
Instagram: https://www.instagram.com/foodtosavebr/

A Fantástica Torta da Maria
Rua Carlos Weber, 1684 – Vila Leopoldina
São Paulo/SP – CEP: 05303-000
Telefone: (11) 3834-3452
E-mail: financeiro@tortamaria.com.br
Site: tortamaria.com
Facebook: https://www.facebook.com/afantasticatortadamaria/
Instagram: https://instagram.com/afantasticatortadamaria

Farm Market Hortifruti
Rua Cipriano Barata, 2508 – Ipiranga
São Paulo/SP – CEP: 04205-000
Telefone: (11) 91041-9580
E-mail: farmmarket.horti@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/farmmarket.horti/

Fonte: G1/Pequenas Empresas & Grandes Negócios

Compartilhar

Últimas Notícias